Публикации
Каждая коммерческая организация обязана иметь фирменное наименование. Оно является не только обязательным атрибутом, необходимым для ее существования, но и средством индивидуализации, на которое фирма приобретает исключительное право.
Каким должно быть фирменное наименование, имеются ли какие-либо ограничения относительно его содержания и обладает ли организация правом за защиту своего «коммерческого имени» - читайте в материале.
Публикации
Единственный исполнительный орган, он же директор должен действовать разумно и добросовестно при исполнении своих полномочий. Однако часто в условиях корпоративного конфликта начальство действует в своих собственных интересах, причиняя ущерб обществу.
Создание директором так называемого «параллельного» бизнеса достаточно актуальное направление правоприменительной практики в настоящее время.
Как вовремя распознать и пресечь недобросовестные действия директора? Как взыскать с него реальный ущерб и упущенную выгоду общества?
Публикации
Почти каждый бухгалтер знаком с выездной налоговой проверкой. Но сегодня - это уже совсем не те мероприятия, к которым мы привыкли, и способны контролировать.
Инспектор приходит в компанию уже не проверять, а доначислять. К этому моменту ИФНС уже знает, за что нужно привлечь налогоплательщика и сколько получит бюджет.
Что изменилось?
Почему сегодня почти никто не приходит к финишу без астрономических нулей?
Почему уже на старте налоговой проверки инспектор практически всегда знает какие нарушения искать?
Публикации
Бывает так, что на берегу учредители не позаботились о надлежащем юридическом оформлении своих отношений, в дальнейшем это может привести к сложностям урегулирования разногласий.
Для разрешения конфликта между совладельцами можно воспользоваться разными способами: например, добровольным выходом участника из ООО или его принудительным исключением из организации по решению суда. Однако, что делать, если уставом не предусмотрена возможность свободного выхода участников, а основания для исключения одного из них отсутствуют?
Публикации
С появлением института банкротства граждан, в закон были добавлены нормы, регулирующие эту процедуру в случае смерти гражданина. Раньше суды прекращали производство по делу, если индивидуальный предприниматель умирал в процессе банкротства.
Как нормы о банкротстве умершего гражданина работают сейчас на практике? Какое имущество включается в конкурсную массу? И как быть наследникам банкрота?
Публикации
В наше время бизнесменам помимо основных трудностей приходится сталкиваться еще и с такой проблемой, как распространение ложных сведений. При кажущейся свободе слова, легко можно запятнать честь и достоинство ни в чем неповинных людей, и даже организаций.
Тут речь идет уже о защите деловой репутации бизнесменов. За распространение порочащих сведений можно подать в суд. Как это сделать, какие сведения попадают под это определение, и как защитить свою деловую репутацию, разберем сегодня.