Наши победы

Лучшей характеристикой для любой юридической фирмы являются ее успешные проекты. ЮрИнвест не исключение.

В этом разделе мы представляем вашему вниманию наиболее интересные проекты и кейсы, реализованные нашей компанией. Среди них сложные бизнес-конфликты, выигранные налоговые споры, сделки и проекты. Мы уверены в том, что эти примеры являются наглядной иллюстрацией профессионализма наших сотрудников.

05
апреля
2021

Банкротство

Банкротство Компании Холидей: защита платежей от оспаривания

Конкурсный управляющий по делу о банкротстве ООО «Компания Холидей» обратился в суд с заявлением об оспаривании платежей, совершенных банкротом за товар, поставленный нашим клиентом.

Клиент мог потерять эти 1,5 млн рублей по ряду причин.

Удалось ли отбить требования управляющего и сохранить деньги клиента, разберем сегодня.

02
апреля
2021

Судебные споры

Износ арендованого имущества: спор по ущербу

Арендатор несвоевременно вернул нашему клиенту комплекс арендованных им коммерческих помещений с недостатками, устранение которых входило в его обязанности. Возник спор по поводу определения момента возврата помещений и состояния, в котором их следовало вернуть.

Две редакции договора аренды, вынужденный взлом дверей и манипуляции арендатора с толкованием доказательств – рассказываем, как удалось призвать нарушителя к ответу.

26
марта
2021

Банкротство

Совместное банкротство супругов

Наш клиент по договору поставки передал в собственность покупателю запчасти для нескольких автомобилей «Volkswagen» на сумму 770 000 рублей. Супруг покупателя выступил поручителем по этой сделке.

Из-за того, что в установленные сроки оплата за товар не поступила, поставщик взыскал сумму долга с обоих супругов (с покупателя и поручителя).

Длительное время исполнительный лист находился на исполнении у приставов безрезультатно. Тогда клиент решился обратиться в арбитражный суд в качестве кредитора с заявлением о признании банкротом покупателя и поручителя.

26
марта
2021

Судебные споры

Взыскание денег за сгоревший автобус

Государственное транспортное предприятие, купило у нашего клиента автобус по договору лизинга. Однако эксплуатация продлилась недолго. Еще не успел закончиться гарантийный срок, как автобус сгорел прямо на рейсовом маршруте.

По факту пожара Следственным комитетом была проведена проверка с привлечением экспертов МЧС. Причиной возгорание стало разрушение топливного фильтра.

Страховая компания отказалась выплачивать возмещение убытков. И покупатель автобуса пошел в Арбитражный суд Москвы с требованием о взыскании с нашего клиента стоимости автобуса и убытков. Как в этой ситуации разрешить спор? Возможно ли защитить продавца от взыскания 2 миллионов рублей, заявленных в требованиях?

01
марта
2021

Банкротство

Включение 51 миллиона рублей в реестр требований кредиторов

Участник сделки по исполнению государственного оборонного заказа оказался неспособен вовремя расчитаться с долгами. Возбуждение дела о банкротстве не заставило себя долго ждать. Требования кредиторов исчислялись миллионами рублей.

Для сопровождения в суде к нам обратились две организации, которым должник не выплатил деньги. Целью работы наших специалистов являлось включение в реестр требований кредиторов требований одной организации на сумму 27,5 миллионов рублей (в том числе 3 миллиона неустойки) и требований другой организации на сумму 24 миллиона рублей (в том числе 2 миллиона неустойки). Как добиться включения в реестр кредиторов крупных сумм в условиях повышенного внимания к обоснованности требований кредиторов, ставшего стандартом практики последних лет?

18
февраля
2021

Судебные споры

Может ли вопрос экспертизы решить спор?

Клиент – дилер завода, выпускающего специализированную технику, продал в рассрочку универсальный бульдозер. Покупателем выступала организация, осуществляющая добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах.

При исполнении договора купли-продажи стороны столкнулись с трудностями. Из семи платежей покупатель внес всего лишь два. Дело дошло до того, что все сроки оплаты были пропущены, а задолженность перевалила за 5 миллионов рублей. Как сторонам решить конфликт с наименьшими потереми, и какой исход возможен для этого дела?